Perú inicia exportación de mandarina al Brasil

1

En el marco del Convenio de Cooperación Interinstitucional para facilitar el ingreso de productos agrícolas peruanos al mercado internacional, se concretó el primer envío de mandarinas con destino a Brasil, informó el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur).

El primer despacho de mandarina –de la variedad W. Murcott cuya característica principal es la poca presencia de semilla y la facilidad para descascararla–, totalizó 22 800 kilogramos. Según Mincetur, el lanzamiento del producto se realizó en mayo en la Feria de la Asociación Paulista de Supermercados.

La mandarina peruana se comercializa en la Central del Mercado Mayorista de San Pablo, el más grande de América Latina y principal centro de distribución de frutas y verduras frescas de la ciudad brasileña.

Cabe destacar que la producción de mandarinas peruanas exportadas a Brasil proviene de las cosechas realizadas en los campos de la empresa Camposol, ubicados en Trujillo, La Libertad.

Actualmente, adelantó el Mincetur, las autoridades peruanas trabaja para eliminar las restricciones para las flores cortadas, arándanos, granadilla, pimiento, granada y la ampliación de las zonas permitidas para la exportación del tomate.

Fuente: Marco Trade News