San Antonio Terminal Internacional refuerza medidas para prevenir coronavirus

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Gerente general, José Iribarren, destacó trabajo conjunto para enfrentar la emergencia.

San Antonio Terminal Internacional destacó el trabajo conjunto de todo el equipo del puerto para enfrentar la emergencia sanitaria, cuidando de la salud de todos sus colaboradores, clientes y comunidad, y apoyando la continuidad de la cadena de suministro.

“Nuestro compromiso está con cada uno de nuestros trabajadores, por eso hemos diseñado un plan con una serie de medidas, que incluyen -entre otras- información preventiva, control de temperatura en los ingresos, redoblamiento de la limpieza y desinfección de áreas comunes y equipamiento y protocolos y provisión de de mascarillas, guantes y antiparras al subir a los buques”, afirmó el gerente general de STI, José Iribarren.

El ejecutivo destacó que todos los colaboradores están comprometidos en esta gestión, pues saben que la prevención es la mejor herramienta para enfrentar al Covid-19. “Tenemos reuniones continuas con el equipo gerencial, jefaturas, dirigentes sindicales y comités paritarios, que han sugerido acciones a implementar y también están fiscalizando el cumplimiento de los protocolos y apoyando la comunicación continua”, agregó.

Finalmente, se ampliaron las cuarentenas preventivas, de modo de incluir no solo a los trabajadores en grupos de riesgo por edad o condición de salud, sino que también extendiéndola a futuros padres, por ejemplo.

Detalle de las acciones

Entre las medidas que está aplicando STI se cuentan:

-Control de temperatura a todo el personal que ingresa al terminal 24/7, a cargo de tres paramédicos.
-Servicio de ambulancia en caso de emergencia.
-Habilitación de una sala de aislación con cama para casos sospechosos.
-Habilitación de un nuevo comedor para más de 70 personas y más buses, para respetar el distanciamiento social.
-Disposición de dispensadores de alcohol gel en 60 puntos.
-Instalación de ventanillas de atención pública para evitar interacción directa.
-Sanitización de baños, comedores, buses, portacontenedores, tractocamiones, grúas horquilla y RTG después de cada turno.
-Mascarillas, guantes y antiparras, por disposición de la Autoridad Marítima, a todo el personal de naves.
-Vacunación preventiva contra la influenza.
-Ajustes en la hora de término de turnos para evitar traslapes con el siguiente.