El despacho de 9.210 pallets de fruta fresca en el puerto de San Vicente en cámaras con frío y contenedores sigue dando qué hablar. La empresa portuaria estatal destacó que este hito abre una nueva puerta de salida a la agricultura nacional.
“Este primer embarque de fruta refrigerada del año confirma la vocación multipropósito de nuestro concesionario San Vicente Terminal Internacional (SVTI) y, a la vez, demuestra que el puerto de San Vicente es una opción atractiva para los exportadores agrícolas de la zona centro sur de Chile, pero también los de la zona norte”, dijo Guacolda Vargas, gerenta de Desarrollo y Sostenibilidad de Puertos de Talcahuano.
Con esas palabras calificó la también presidenta de la Comunidad Logística de Talcahuano el despacho de 9.210 pallets de arándanos, uvas, peras y carozos que salieron la semana pasada en cámaras de frío y contenedores con destino al puerto de Los Ángeles, Estados Unidos. Embarque que también fue posible gracias a la existencia del Sitio de Inspección SAG/USDA – APHIS/ASOEX de Cabrero, que funciona desde 2017.
Desde Puertos de Talcahuano destacaron que, tal como ha ocurrido con el arribo de car carriers -para el transporte de vehículos- o con el embarque de vaquillas en pie, los concesionarios SVTI y TTP han demostrado que poseen el know how, trabajadores portuarios calificados, equipamiento e infraestructura necesarios para realizar todo tipo de faenas logística portuarias.
“La diversificación en SVTI llegó para quedarse y ha sido posible gracias a la preparación de nuestros trabajadores, los estándares que nos proponemos para operar y la infraestructura especializada del puerto. Agradecemos a Puertos de Talcahuano su compañía en este hecho inédito y esperamos seguir sumando hitos durante 2022”, mencionó Gonzalo Fuentes, gerente General de San Vicente Terminal Internacional.
Marítimo Portuario Comunicaciones