TPS registra aumento en la transferencia de carga refrigerada

0

Terminal Pacífico Sur Valparaíso anotó un alza de 25% en transferencia de carga en contenedores refrigerados respecto del año 2016,  con lo que durante el presente año, el concesionario movilizó casi 100.000 contenedores reefer, de los cuales el 90% correspondió a exportaciones de productos chilenos frescos, principalmente uvas y manzanas.

Prueba de lo anterior, es que las últimas 2 naves del servicio que va a Oriente registraron el mayor número de contenedores refrigerados embarcados en la historia de TPS, con más de 1.250 contendores cada una, conteniendo principalmente cerezas y arándanos, correspondientes a la temporada de cherries.

Los factores que explican y permitieron este importante aumento en el volumen de contenedores refrigerados han sido el trabajo diario y sostenido de los colaboradores de TPS, el de los transportistas y de todos los agentes de la cadena logística portuaria en general.

También lo han sido las fuertes  inversiones que TPS ha efectuado en el Terminal 1, como la extensión del Frente de Atraque en 120 metros para atender dos naves Post-Panamax en forma simultánea, la compra de 3 nuevas grúas pórtico de gran capacidad en plena operación, y la construcción de nuevos andenes para aumentar las conexiones simultáneas de contenedores reefer en el terminal de 2.000 a 3.000.

Oliver Weinreich, gerente general de Terminal Pacífico Sur, explicó que “este es un excelente resultado que responde al alto compromiso de todas las personas que trabajamos en TPS para entregar un servicio que es muy especializado y que requiere mucha eficiencia para el comercio exterior de nuestro país.”

Terminal Pacífico Sur Valparaíso es el principal punto de salida de las exportaciones de fruta chilena a los mercados de América del Norte, Europa y Asia, y durante 2017, los meses peak de este tipo de envíos fueron marzo, con cerca de 13.000 contenedores transferidos; además de febrero y abril, con alrededor de 10.000 movimientos de contenedores refrigerados.